您当前所在位置:首页 > 发改要闻
我市获批5家省级双创示范基地 居全省第二

6月13日,省发改委网站公示了第二批省级双创示范基地名单,我市获批5家,与南京、盐城并列全省第二,仅次于苏州。其中,区域类2家、高校和科研院所类2家、企业类1家。

我市此次获批的5家示范基地分别为:扬州经济技术开发区双创示范基地、扬州国家高新技术产业开发区双创示范基地、扬州大学双创示范基地、扬州职业大学双创示范基地和扬州扬杰电子科技股份有限公司双创示范基地。此批示范基地的获批将进一步激发创新创业活力,推动新经济加快发展、新能动加快培育,促进大众创业万众创新迈上新水平。

双创示范基地建设是国家、省深入实施创新驱动发展战略,纵深推进大众创业万众创新的重要举措。在国家、省政府工作报告中均指出要在创新创业基础较好、特色明显、具备示范带动能力的区域、高校和科研院所、企业等,支持建设一批双创示范基地,为培育壮大发展新动能、促进新旧动能接续转换提供重要支撑。

按照市委市政府部署,市发改委在组织申报双创示范基地过程中,精心组织发动,并通过网站、微信公众号等新媒体广泛宣传;多次赴省发改委沟通对接,帮助申报单位精准定位,辅导修改申报材料;邀请专家开展业务培训,组织申报单位进行模拟答辩,为此次创建工作取得优异的成绩打下坚实基础,也受到申报单位一致好评。

下一步,市发改委按照市委市政府部署,积极督促我市6家双创示范基地建设工作(第一批1家,第二批5家),围绕组织领导、管理机构、协调推进、监督考核、资金保障等方面,完善保障措施,定期跟进众创空间、孵化器、高新技术企业、发明专利等双创重要指标动态,确保我市双创示范基地建设顺利建成,通过省级验收。

同时,市发改委将依托双创示范基地平台优势,进一步落实我市“12345”创新发展工程,不断探索实践,持续完善创新创业生态,建设创新创业平台,厚植创新创业文化,形成一批创新创业高地,打造一批创新创业品牌,探索一批创新创业制度模式。