您当前所在位置:首页 > 发改要闻
我市举办首期“一带一路” 管理干部研修班

6月20日,扬州市首期“一带一路”管理干部研修班在北京开班。此次培训由市推进“一带一路”建设工作领导小组主办,市委组织部、发改委、商务局、外办联合对外经贸大学承办。市推进“一带一路”建设工作领导小组部分成员及有关涉外单位55人参加培训。

开班仪式上,对外经贸大学国际商学院院长王永贵、中国管理现代化研究会国际商务谈判专业委员会理事长陈达分别致辞。经济学博士、中房集团理事长孟晓苏出席并授课。

市委组织部副部长徐志刚参加开班仪式并讲话。徐部长充分肯定了市推进“一带一路”领导小组办公室为此次培训顺利开班所做的大量工作。他指出,领导干部要有党性,讲政治,实事求是,敢于担当,服从安排,积极为人民群众服务;要具有专业知识、专业能力,更要具备专业精神和作风;要有情怀,有悟性、有激情、有底线。

此次专题培训为期5天,共设置政策解读与实践、科学执政与“一带一路”倡议、“一带一路”倡议实践三大板块。通过培训、交流和实践,进一步加深学员对“一带一路”倡议的认识,引发深入思考,着力打造一支政治素养更高、业务能力更强的“一带一路”人才队伍,更具针对性、方向性地推进“一带一路”建设,加快促进我市经济高质量发展。