您当前所在位置:首页 > 发改要闻
我市发布2018年推进“一带一路”建设工作要点

经扬州市推进“一带一路”建设工作领导小组第一次全体成员会议审议同意,2018年6月25日,扬州市推进“一带一路”领导小组办公室发布了《2018年推进“一带一路”建设工作要点》。该工作要点共分为四大项,包括18条内容,明确提出了2018年度推进“一带一路”建设的具体任务和分工。

一、以推进国际产能合作为重点提升经贸合作层次与水平

提出继续实施《扬州市推进国际产能和装备制造三年行动计划(2017-2019年)》,加快国际园区合作共建,扩大经贸交流合作,促进企业抱团发展,积极构建沟通交流机制等五个方面的重点工作任务。

二、以搭建国际交流平台为依托务实开展人文交流与合作

提出打造高层次对话平台,促进教育科技交流合作,加强创新载体建设,推进文体旅游交流,拓展卫生领域合作,推进园林园艺走出去等六个方面的重点工作。

四、以完善重点保障为支撑拓展金融保险服务广度与深度

提出加强金融支持与信用保险服务,促进投融资便利化等两个方面的重点工作。

五、以优化工作机制为抓手确保年度工作任务全面完成

提出加强宣传引导,注重统筹协调,强化资金保障,积极防范风险,建立考评机制等五个方面的保障性工作措施。