您当前所在位置:首页 > 发改要闻
市发改委组织参加廉政教育专题党课

5月18日上午,市发改委党组成员、市纪委市监委第九派驻纪检监察组组长居勇为市发改委、市统计局、市物价局、市政府驻北京联络处、市政府驻上海联络处和市政府驻南京办事处等6个驻在部门全体科级以上干部上了一堂生动深刻的党课。

居勇组长以“巡视是全面从严治党重大举措和党内监督战略性制度安排”为主题,结合工作实际和个人体会,从“巡视、政治巡视的概念”、“巡视的发展历程和政治巡视理论的确立”、“巡视监督的主要内容及突出问题”和“巡视监督的主要方式方法”、“纪检综合派驻情况和职责定位”等方面,深入浅出、数据详实地分析了十八大以来的巡视数据和取得的成绩,并通过生动详实的正反典型案例,对巡视制度体系的发展历程进行了详细讲解,强调了中央反腐的决心和高压态势,要求各单位党组织要强化政治担当,围绕坚持党的领导、加强党的建设、落实全面从严治党要求,履行好管党治党的主体责任;广大党员干部要严格自律、洁身自好,始终做到防患于未然,不越“雷区”、不踩“红线”。

大家纷纷表示,将时刻牢记党纪宗旨,保持清醒头脑,严格用制度约束自己,不断增强依法履责、勤政廉政的自觉性,为推动全市经济社会高质量发展作出应有贡献。