您当前所在位置:首页 > 发改要闻
市发改委召开党的十九大精神学习心得交流会

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步统一思想、凝聚共识,529日,扬州市发改委组织召开党的十九大精神学习心得交流会。市发改委党组成员、重大办副主任戴富云主持会议并讲话,全委党员干部参加会议。

交流会上,戴主任宣读了关于学习党的十九大精神优秀征文的表彰通报,从参与学习党的十九大精神主题征文活动的52篇征文中评选出《乡村振兴正当时》等12篇文章为优秀征文奖。韩世来、胡新林等5名同志进行了集中交流,分别结合学习体会和工作实际,回顾了党的奋斗历程,展望了发展的美好愿景,表达了做好发展改革工作的决心和信心,引起了大家的强烈共鸣。

戴主任指出,本次结合主题征文开展的党的十九大精神学习活动,实现了参与全覆盖、结合实际紧,稿件高质量、体会有深度,在全委上下营造了重学习、重调研、重思考的良好氛围。参与交流的5名同志体现了全委党员干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习成果,值得充分肯定。戴主任要求,全委党员干部要紧密结合发展改革工作实际,全面领会党的十九大精神的基本要义、科学内涵、重大战略、重要部署。一要保持站位、强化认识。要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,凝聚到中央和省、市的各项决策部署上来,切实在全委上下掀起学习贯彻党的十九大精神热潮。坚持制度、促进经常。两学一做为重要抓手,实现学习教育常态化、制度化,以实际行动把学习贯彻党的十九大精神落到实处,推动学习教育抓在日常、严在经常。三要联系实际、解放思想。要紧密联系工作实际,深入贯彻落实全市解放思想大讨论活动动员部署会精神,扎实开展解放思想大讨论活动,以思想大解放推进改革再出发、开放再扩大、发展再跨越,更好地发挥党委、政府参谋助手作用,努力为促进经济高质量发展、建设强富美高新扬州作出新的更大贡献。