您当前所在位置:首页 > 发改要闻
市发改委赴江苏油田指导省级工程中心申报工作

为贯彻落实市委市政府决策部署,着力打造一批重点实验室,近日,市发改委副主任韩长金带队赴江苏油田调研指导省级工程中心申报工作。

江苏油田系中石化集团在苏浙皖地区从事勘探、开发、炼油的大型国企,公司通过微生物进行油气污染治理和土壤环境修复等领域的技术在国内处于领先地位。调研组详细听取了江苏油田关于微生物环境治理技术和工程中心建设相关情况的介绍后,会同公司技术专家和管理人员对申报材料进行了逐项分析,提出工程中心建设内容要着力体现技术领先性和产业化市场前景、加强项目附件及支撑材料的准备具体建议。

今年以来,市发改委加强拟建设省级工程中心(实验室)项目的储备,梳理初排了近20家技术水平先进、产业化前景较好的拟申报企业,并逐一跟踪服务,指导企业做好材料准备和组织申报等工作。下一步,市发改委将继续做好与上级部门对接争取工作,争取再创成一批省级工程中心(实验室)。