您当前所在位置:首页 > 发改要闻
市发改委召开长江干流(扬州段)河长工作座谈会

切实履行市级河长助理工作职责,59上午,市发改委副主任程兆君主持召开长江干流(扬州段河长工作座谈会。市水利局副局长俞长健出席了会议沿江各市(河长办负责人、市有关部门负责同志参加了会议。

会议传达学习了习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神及省委娄勤俭书记专题调研长江经济带工作讲话精神。沿江各市(河长办负责人对照《长江江苏段行动计划》、《扬州市生态河湖行动计划(2018-2020年)》、长江岸线“三水共治”、“三乱整治”等要求,汇报了属地范围内长江干流(扬州段)存在的问题、下一步工作打算及需要市级河长协调解决的问题。市各有关部门对照《省级河长所管河湖市级河长2018年度考核内容》(征求意见稿)明确的责任分工,汇报了2018年重点工作任务及需要市级河长协调解决的问题。

俞长健讲话指出,下一阶段长江干流(扬州段河长工作要对照长江岸线保护整治工作要求扎实开展工作、完善工作台账资料、形成工作成效及时掌握上级条线下达的硬性工作任务进展情况,确保按时完成不断对照各个阶段国家和省对长江保护的要求,及时规范开展整治工作。

程兆君在会议总结时要求,各地、各部门要深入学习领会习总书记以及省委娄书记在推动长江经济带发展相关会议上的重要讲话精神切实提高对长江干流(扬州段河长工作的思想认识;要对长江干流扬州段沿线保护利用情况及存在问题作一次全面调查,摸清底数、掌握实情,及时河长助理汇总报市级河长;要明确工作责任及任务分工,加快建立工作网络;要加强工作沟通衔接,切实协助市级河长做好河长工作。

(农经处