您当前所在位置:首页 > 发改要闻
笑推南风窗:市委常委、常务副市长陈扬带队开展扬州(深圳)产业招商活动

根据全市“6+X”招商工作计划,4月24日,市委常委、常务副市长陈扬带队走访一批深圳现代服务业和创新型企业,2018扬州(深圳)产业招商推介活动正式启动。

和立东升控股集团有限公司是国内规模实力领先的产业平台服务运营商,意向在大仪镇投资30亿元,建设家具建材产业园,并以300公里的半径辐射长三角地区。陈市长在听取集团负责人情况介绍后表示,对扬州与和立东升的长期合作充满信心。下一阶段的项目推进,要着重做好园区的一次性规划,将集团的产业基础与长三角市场需求有效叠加,围绕产业链、供应链集成集聚、发挥优势。仪征市政府要主动配合投资主体项目进度,提供及时、优质、高效的政务服务。

大族激光科技产业集团股份有限公司是世界主要激光加工设备生产厂商之一,多项核心技术处于国际领先水平。陈市长饶有兴致地听取了集团负责人所作的企业简介和技术演示,邀请大族激光科技产业集团发挥技术优势,深化与扬州企业的产业合作。

深圳力合星空孵化器是深圳清华大学研究院控股的产学研资企业平台。陈市长表示,深圳力合星空孵化器的成功实践为高校深度参与创新驱动发展战略实施探索出了一条成功路径。目前,我市正以江苏省政府与清华大学在扬州共建MEMS工业技术研究院和微电子产业园为契机,大力推动智能制造、电子信息等先进制造业发展。下一阶段,希望学习借鉴力合星空好的机制体制和发展模式,加快扬州MEMS项目推进,也请力合星空来扬设立科技孵化器,开展微电子产业基金合作,努力让MEMS工业技术研究院成为清华与江苏省合作的重要载体。

陈市长还走访了深圳华侨城文化旅游科技股份有限公司,就合作打造具有瓜洲特色的文旅古镇项目与公司负责人进行了洽谈,推动项目尽快落地。