您当前所在位置:首页 > 发改要闻
龙川控股集团主体评级成功提升至AA+ 成为我市首个区县AA+评级公司

3月26日,大公国际资信评估有限公司发布公司债券信用评级公告,正式将我市扬州龙川控股集团有限公司主体信用等级由AA上调为AA+等级,成为继市城建控股集团和瘦西湖旅发集团之后我市第三家AA+评级的公司,也是我市首个区县AA+评级的公司。

去年,市发改委向市政府提出《关于提升我市重点国有控股公司主体评级水平的建议方案》,得到了市政府主要领导的高度重视,并做出了重要批示。市政府专程召开了“提升国有控股公司主体评级协调会”。市发改委也专程邀请评级公司专家举办了“提升主体评级水平培训班”,提升全市各政府控股公司对主体信用评级工作的认识。市城建控股集团和瘦西湖旅发集团主体信用评级也先后成功提升至AA+评级。

本次扬州龙川控股集团有限公司成为我市各区县中首个提升至AA+评级的国有控股公司,体现了资本市场对扬州市和江都区经济实力持续增强的认可,体现了公司在江都区经济发展和城市建设中的重要地位。同时,也将大大增强公司在资本市场的融资能力,降低公司融资的利率成本,优化公司的融资结构。

下一步,我委将进一步落实市政府主要领导的批示要求,“成熟一家,操作一家”,加强与专业评级机构的沟通,推动市经济开发区开发总公司及邗江城市建设发展公司。