您当前所在位置:首页 > 发改要闻
省发改委副主任王汉春来扬调研高技术发展计划编制工作

4月19日-20日,省发改委副主任王汉春来扬专题调研高技术发展计划编制工作。市发改委主任杨蓉、副主任韩长金陪同调研。

王主任一行先后赴扬州大学、扬力集团、新扬新材料、艾迪药业、扬杰科技等单位和企业进行了现场调研和座谈交流,详细了解高技术和战略性新兴产业领域重大专项和研发计划承担实施情况以及产业化情况。

调研中,王主任充分肯定了我市在推动战略性新兴产业发展和产业核心技术突破方面所做的工作和取得的成绩,指出要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实省委娄书记对推动扬州高质量发展的相关要求,继续围绕产业链部署创新链,加强对先导性技术、基础性技术、进口替代技术等前沿方向的攻关突破,全力在高端装备、新型医药、特种材料、集成电路等领域再实施一批研发项目和产业化项目,加快引领产业经济持续高质量增长。

下一步,市发改委将按照要求,进一步梳理、储备一批高技术研发和战略性新兴产业重点项目,积极争取各类扶持政策和要素保障,加快产业关键技术研发和创新平台载体建设,着力推动我市经济高质量发展。