您当前所在位置:首页 > 发改要闻
扬州国家级餐厨试点城市提前通过终期预验收

312日,省发改委、财政厅、住建厅组成联合验收组,对我市国家餐厨废弃物资源化利用和无害化处理试点城市进行终期预验收,通过现场查看、听取汇报和质询讨论后,验收组最终一致同意我市提前通过终期预验收。市发改委党组成员、市重大办副主任郎俊、市财政局、市城管局等相关人员参加此次活动。

2015年我市获批国家餐厨废弃物资源化利用和无害化处理试点城市以来,我市始终高站位建立健全规章制度高标准建设终端处置设施高密度织收运覆盖体系高频次开展收运非法打击,通过近三年的建设,试点建设取得积极成效,餐厨废弃物资源化利用和无害化处理试点的各项运营指标提前一年半达到预期目标。目前,全市餐厨废弃物日处理能力达到100吨,收运体系实现了主城区全覆盖,油脂提取率、生物柴油转化率等支撑指标也实现了预期目标。到2017年底,我市餐厨废弃物已经累计处理3.45万吨,实现了600天不间断生产运营。下一步,我市将积极启动餐厨废弃物资源化利用和无害化处理项目二期工程建设,预计建成后,餐厨废弃物日处理量将提升至200吨。