您当前所在位置:首页 > 发改要闻
市发改委牵头召开一季度全市经济形势分析部门联席会议

为深入研判当前全市经济形势,交流一季度全市主要经济指标完成情况、运行特点以及下阶段经济走势,近日,市发改委牵头召开一季度全市经济形势分析部门联席会议。市农委、经信、财政、统计、调查队、商务、房管、人行等市直经济部门业务处室负责人参加会议。

与会人员分别围绕部门的牵头职责、监测指标、重点工作,深入交流了今年以来主要指标推进情况、特色亮点工作、突出问题和潜在风险,科学预判一季度全市经济发展态势,并围绕促进经济高质量发展、推进产业转型提出了具体的推进思路和工作举措。

作为党委、政府的重要经济部门,科学研判经济形势是市直经济部门的重要职责。下一步,市发改委将坚持把“协同左右、上下联动”作为重要抓手,进一步提升经济形势研判的精准性、对策建议的针对性,切实为党委、政府科学决策提供有效参考,更好地发挥参谋助手作用。

市发改委党组成员、重大办副主任郎俊参加会议。