您当前所在位置:首页 > 发改要闻
市发改委举办重点企业温室气体排放报告培训班

为做好我市重点企业温室气体排放报告工作,落实国家和江苏省关于碳排放权交易市场建设的相关工作安排,3月1日,市发改委在二十四桥宾馆举办全市重点企业温室气体排放报告培训班,此次活动由江苏省区域经济研究中心和中国质量认证中心(CQC)南京分中心具体承办。

省信息中心、中国质量认证中心(CQC)南京分中心、德国国际合作机构(GIZ)、省工程咨询中心、北京中创碳投科技有限公司、江苏和碳环境技术有限公司、南京擎天科技有限公司和江苏智桥通工程咨询有限公司等机构的专家先后解读了《国家发改委关于做好2016、2017年度碳排放报告与核查及排放监测计划制定工作的通知》和应对气候变化的最新政策要求,分享了德国能源一体化技术和经验,介绍了碳排放监测、报告、核查体系,并为企业如何做好碳直报、碳减排、碳管理等工作进行现场辅导和答疑解惑。重点企业开展温室气体排放报告工作,将为企业参与碳排放权交易打下坚实基础。

市发改委党组成员、市重大办副主任郎俊出席培训班并致辞;县(市、区)、功能区发改委、经发局分管领导及科室负责人、60家重点企业相关人员共120余人参加了此次培训。