您当前所在位置:首页 > 发改要闻
深化“放管服”改革结硕果 发改委政务服务再创新佳绩

25日,在全市政务服务工作暨双创活动推进会上,市发改委政务服务工作再创新佳绩,驻政务大厅行政服务窗口获评扬州市政务服务五星级窗口扬州市群众满意的窗口服务单位扬州市政务服务宣传工作先进单位和个人。这是市发改委政务服务工作连续6年获评五星级窗口,连续3年获评群众满意的窗口服务单位集体荣誉。

2017年,市发改委紧紧围绕深化落实放管服改革和深入推进“3550”改革的总体目标,深化落实行政审批制度改革,全面提升行政服务水平。全年共受理各类行政审批事项860件,按时办结率为100%,承诺件提前办结率为100%;累计新批固定资产投资项目742个,计划总投资505.2亿元,为全市产业结构优化和扩大社会有效供给作出了积极贡献;全面发布不见面审批事项清单,牵头推进建设工程项目立项(核准、备案)阶段并联审批项目达70个,政务服务效能实现新提升。

新的一年,市发改委将围绕全市政务服务改革攻坚年质量提升年服务创新年团队建设年四大主题,进一步落实行政审批制度改革各项部署,突出审批创新、服务创优、提速增效,全面推进发改系统代办员制度,实现不推一扇门、不找一个人、办成所有事的工作目标,以高效的政务服务为强富美高新扬州建设作出新的贡献。