您当前所在位置:首页 > 发改要闻
省油气输送管道联合督察组来扬督查管道保护工作

2月1日,省油气输送管道联合督查第四组来扬州开展油气输送管道管道保护专项督查工作,督查组由省安监局王关镇副处长带队,省安监局、交通厅、法制办、公安厅相关职能部门参加。我委副主任韩长金以及市安监、交通、法制办、公安局等单位相关负责人陪同督查。

督查组一行首先听取了我市油气管道保护工作专题汇报,详细了解了部分油气输送管道企业工作情况,查阅了我市管保办资料台帐,要求市、县(市、区)级管保办和相关企业统筹兼顾,一方面认真贯彻落实1月10日全省迎峰度冬天然气供应保障工作电视电话会议精神;另一方面进一步落实属地监管职能和企业的主体责任,继续推进隐患排查整治工作,防控一般隐患、杜绝新增重大隐患。督查组还要求各油气输送管道成员单位要高度重视油气输送管道安全工作,完善和落实油气管道安全保护长效管理机制,确保全市油气输送管道管理工作落到实处。督查组还实地察看了中石油西气东输江都作业区安全管理工作,并提出了安全第一,保障供应的基本要求。