您当前所在位置:首页 > 发改要闻
“榆林好产品 结伴下扬州”活动圆满落幕

1月25日,“榆林好产品结伴下扬州”展销活动在扬州会议中心隆重开幕,榆林市委常委、副市长张海峰,扬州市副市长、扬州市广陵区委书记张长金出席开幕式并致辞。

本次展销活动由榆林市政府主办,榆林市中小企业局承办,扬州市发改委、扬州驻榆林工作组协办。榆林市150余家企业带着200余种产品参展,销售额近200万元;签署农产品、兰炭等产品销售合同30份,合同总金额近15亿元;达成农产品电商、外贸服务平台建设、青年科创等合作协议15项。

展会期间,神木兰炭集团与孟氏锅炉(北京)公司签署了兰炭小料产品供应协议,并与扬州市发改委、环保局等部门对接推广以兰炭替代传统煤炭为燃料的锅炉改造试点工作;绥德臻梦公司分别与江苏荣镁轮毂有限公司、扬州伟烨轮毂有限公司、明岐轮毂仪征有限公司、扬州峰明光电新材料有限公司、扬州市三明医疗器械有限公司等企业,对接了金属镁板材合作项目;28家农业龙头企业代表与扬子江集团旗下11家星级酒店采购部门,对接了榆林特色农产品进入酒店采购目录项目。

    榆林市招商服务局分别与扬州市经信委、商务局、广陵产业园等单位,对接了东西部产业转移项目;榆林市创意文化公司分别与扬州大学美术与设计学院、扬州486非物质文化产业集聚区、扬州市文化产业商会及部分会员单位对接了文化创意产业合作项目,并就组团参加2018年扬州文化产业博览会事宜初步达成合作意向。

通过本次展销会,榆林好产品企业与扬州及外地客商建立了战略合作、意向协议、交流沟通的渠道,与扬州大型国有企业、民营企业、电子商务企业、大型超市等建立了合作关系,为榆林好产品进驻扬州以及江苏各地奠定了坚实的基础。