您当前所在位置:首页 > 发改要闻
我委对市驻外机构开展年度财务专项检查

为落实和加强市政府驻外机构管理工作,进一步规范各驻外机构财务、资产等管理事项,1月10日至13日,市纪委第九派驻纪检组组长居勇、市经协办副主任王峰等两名委党组成员带队赴市政府驻南京办事处、驻上海联络处和驻北京联络处等单位,组织开展2017年度财务收支专项检查工作。市纪委第九派驻纪检组及委办公室、经合处相关人员参加检查活动。

检查组一行详细了解了各驻外机构的管理和运行情况、执行中央八项规定及省、市相关规定情况等。纪检组和委办公室财务人员重点查看了各单位2017年度财务收支情况、执行财经纪律情况、固定资产管理情况等,并就完善经费报批手续、规范经费支出类别、强化固定资产管理等进行了逐一指导。检查组还就驻外机构车辆和办公场所配置、重大活动服务保障、信息报送反馈及日常管理工作等与各单位负责人进行了交流,并提出了意见和建议。