您当前所在位置:首页 > 发改要闻
市发改委赴辽宁省丹东市开展对口合作工作

为贯彻落实省对口支援工作领导协调小组印发的《辽宁省与江苏省对口合作2017年度工作计划》文件精神(苏对口支援发[2017]4号),进一步做好我市和丹东市的对口支援和合作工作,12月24日—26日,市发改委会同市旅游局、市旅游集散中心、扬州国际旅行社等相关部门和单位赴辽宁省丹东市专题调研对接对口合作相关工作。

根据《辽宁省与江苏省对口合作实施方案》,扬州市与丹东市主要就“发展文化旅游产业”开展对口合作。此次调研的主要目的是加深对丹东市旅游产业的了解,谋求文化旅游等产业合作。

调研组由市发改委党组成员、经协办副主任王峰带队,先后实地考察了鸭绿江断桥、虎山长城、丹东港大东港区、新城区、北黄海温泉小镇及东港玖玖草莓农场等优质旅游项目资源,并召开了两市对口合作工作座谈会。

座谈会上,双方互相介绍了各自城市的经济社会发展、旅游资源及旅游业发展情况,认为扬州市与丹东市结为对口合作城市,是两市发展过程中的一件幸事,为两市互动互通、合作共赢提供了重要机遇,扬州市人文历史厚重、丹东市山水资源丰富,两市互补性很强,发展旅游合作潜力巨大。双方重点就扬州和丹东两市旅游资源开发、两地游客优恵互送、开展旅游宣传和推介等工作进行了交流和探讨,并达成了初步合作交流意向。丹东市发改委、旅游委等相关部门负责人参加了调研。