您当前所在位置:首页 > 发改要闻
我市新增5家省级工程中心

12月21日,省发改委公布了2017年度第一批省级工程中心(实验室)建设名单,我市共获批4家省级工程中心、1家省级工程实验室,获批数量全省第三。至此,我市获批省级工程中心(实验室)已达48家,成为战略性新兴产业科技研发和技术创新的重要载体,有力地促进了全市科研成果向现实生产力的转化,对我市加快实施创新驱动战略,提高经济增长的质量和效益,发挥了重要的推动和示范作用。

本次获批的5家省级中心分别是:

1.江苏传艺科技股份有限公司“江苏省新型柔性线路板及集成化模组关键技术研发工程中心”

2.扬州杰利半导体有限公司“江苏省快速整流芯片工程中心”

3.江苏金友电气有限公司“江苏省光伏智能变电工程中心”

4.扬州稻源微电子有限公司“江苏省超高频电子标签芯片的研发及产业化技术工程中心”

5.扬州大学“江苏省农业水土资源安全与高效利用工程实验室”

为做好全市省级工程中心的建设工作,市发改委一直将省级工程中心(实验室)建设作为部门服务企业的重点工作。一方面提前谋划,每年初在全市发改系统对此项工作进行部署,组织各县(市、区)发改委认真进行调研,梳理出一批拟申报项目,建立项目库。另一方面优化对企业服务,及时解读相关政策,指导企业认真做好项目包装和可研报告编制工作,同时加强与省发改委相关职能处室的沟通和协调,及时了解项目申报中企业需要修改、完善的地方,积极争取上级支持。

下一步,市发改委将继续加强平台载体建设,做好国地联合创新平台、省级工程中心(实验室)、省先进制造业基地、省双创示范基地、省级战略性新兴产业区域集聚发展试点的申报创建工作。以大中型工业企业为重点,以推动产学研合作为支撑,以增强企业自主创新能力为核心,力争再创成一批国家级、省级创新平台,同时加快已授牌的研发机构和集聚区建设,积极培育新模式、新技术、新业态,为产业发展提供优质的技术和载体支撑。