您当前所在位置:首页 > 发改要闻
市发改委召开第二批特色小镇创建申报方案评审会

根据《关于开展第二批省级特色小镇创建名单申报工作的通知》和《市政府关于加快创建特色小镇的实施意见》要求,12月18日,市发改委组织召开了第二批省级和市级特色小镇创建名单申报方案评审会。市发改委副主任程兆君主持会议。

会议分别举办了省级和市级特色小镇申报方案评审会,武坚智能电气小镇、曹甸教玩具小镇、新集医养游小镇、氾水遥控器小镇等14家省、市级特色小镇创建申报单位负责人就本地特色小镇的创建理由、基本概况、产业特色、资源优势、建设思路等进行了申报陈述。为确保评审结果符合客观实际,会议采取现场抽签确定次序、评审专家提问、以及结构化打分等方法,体现了评审的公平公正公开。

此次评审会申报单位规划方案编制系统、全面,能够较好地体现我市特色小镇的“小而特、小而精、小而美”,代表了我市特色小镇建设的最新层次与水平,为加快新型城镇化,推动乡镇差别化发展和乡村振兴,起到积极促进作用。

华东理工大学以及省、市相关部门专家作为评委参加会议。