您当前所在位置:首页 > 发改要闻
精准扶贫再发力——我市百万产业资金助力榆林佳县深度贫困村发展

12月7日下午,扬州·榆林扶贫协作联席会议在陕西榆林召开,市委常委、组织部部长、对口支援工作领导小组副组长江桦代表市委市政府向榆林市捐助了佳县深度贫困村产业扶贫资金100万元。

近日,习近平总书记在中央政治局会议上明确要求:“要统筹规划,有序推进,确保打赢三大攻坚战”,专门就新时期扶贫工作作出重要部署。会议指出,精准扶贫要瞄准特殊贫困人口精准帮扶,进一步向深度贫困地区聚焦发力,把扶贫和扶志、扶智结合起来,激发贫困人口内生脱贫动力,巩固扶贫成果,提高脱贫质量。

此次捐助是我市深入贯彻落实十九大关于深入实施东西部扶贫协作的新部署新要求,推进对口协作、精准扶贫的又一具体举措,扶贫资金主要用于帮助佳县3个深度贫困村发展脱贫产业。其中,帮助刘家崖窑村新建小型粉条加工厂项目(35万元),帮助拓家硷村新建黑毛土猪养殖场项目(30万元),帮助曹沟村新建生猪养殖场项目(35万元)。这三个项目建成后,预期惠及贫困人口805人,占三个村贫困总人口的92.3%,为贫困户早日脱贫致富提供精准有力的产业支撑。