您当前所在位置:首页 > 发改要闻
高邮城南经济新区多能互补集成优化示范工程开工建设

近日,国家首批23个多能互补示范项目中唯一入选的的县级项目——“高邮城南经济新区多能互补集成优化示范工程”奠基仪式于高邮举行,标志该项目正式开工建设。

今年1月,国家能源局印发《关于公布首批多能互补集成优化示范工程的通知》(国能规划〔2017〕37号),推进多能互补示范工程是国家为提高能源系统的运行效率,适应未来能源发展趋势的重要举措,也是提高能源系统综合效率的重要抓手,对于建设清洁低碳、安全高效现代能源体系具有重要意义。

该项目总投资11亿元,计划建设包括40MW分布式能源站1座、50MWp地面光伏发电工程、10MW屋顶分布式光伏发电工程、22台120kW的快速充电桩等。项目建成后,将极大的提高高邮地区能源供需协调能力,提高全市清洁能源和可再生能源占比、减少煤炭消耗,加快传统能源向清洁能源转型步伐。