您当前所在位置:首页 > 发改要闻
市发改委牵头召开扬州南站综合客运枢纽项目联合咨询会

11月15日下午,市发改委牵头组织召开市重大基础设施项目“扬州南站综合客运枢纽”项目立项审批阶段联合咨询会,市规划、国土、建设、交通、环保等部门参加。

会上,项目建设单位扬州交通产业集团有限责任公司详细介绍了扬州南站客运枢纽项目的设计方案、功能布局和筹备情况。相关部门急项目所急,想项目所想,指导在前、服务在前,提前介入,对项目进行现场“把脉会诊”。各部门对扬州南站客运枢纽项目前期所涉及的规划选址、征地和用地预审、核准、地下人防工程许可以及节能、环境影响、地质灾害、社会稳定风险评估(评价)等涉审环节提供了指导服务。

与会各部门表示,扬州南站客运枢纽是市委、市政府推进的重大项目,将以“3550”改革为标准,按照市委、市政府关于并联审批的相关工作要求,优化办理流程,提高服务效能,全力确保项目实施进度。会上,市发改委对投资项目立项审批阶段多评合一、联合踏勘、并联审批工作制度以及服务流程和办理环节作了进一步明确和强调,要求各相关部门通力协作,努力做到统一受理、同步评估、同步评审、同步审批、统一反馈、控制周期,提高效能。