您当前所在位置:首页 > 党建动态
市发改委召开全面从严治党工作会议

4月3日下午,市发改委召开全面从严治党工作会议,总结2018年党风廉政建设和反腐败工作成效,部署2019年进一步加强党风廉政建设,扎实推进全面从严治党工作安排。委党组书记、主任杨蓉作主题报告,委党组成员、驻委纪检组长居勇作党风廉政建设工作报告,委党组成员、机关党委书记戴富云主持会议。委机关全体人员和下属事业单位主要负责人参加会议。

 

杨主任指出,要提高政治站位,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想化为行动自觉。要坚定正确政治方向,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想定向领航。要严明政治纪律和政治规矩,坚决保证令行禁止。要营造良好政治生态,净化涵养党风廉政的土壤。

杨主任明确,要严格履职尽责,把全面从严治党主体责任扛在肩上。各级党组织要层层压实管党治党主体责任,构建明责、履责、追责、问责链条,加强责任传导。要坚守意识形态阵地,做到出现问题有预警、舆情动向有预判、处置应对有预案。要推动履职落细落实,总结经验,对标找差。要建立健全长效机制,通过建章立制,规范内部权力运行。

 

杨主任要求,要弘扬务实作风,把勤政担当为民情怀厚植心中。机关全体党员干部要狠抓中央八项规定精神执行到位,切实增强全委党员干部推进作风建设的责任感、紧迫感和使命感。要狠抓重大决策部署落实到位,以推进六个高质量的实际成效凸显发改担当。要狠抓“四风”突出问题整改到位,力促全委党员干部思想有解放、作风有改进、工作有效率、质量有提升。

杨主任指出,要加强监督执纪,让纪律规矩成为刚性约束。各级党组织要着力挺纪于前,用党规党纪衡量全体党员的行为。要完善监督体系,自觉接受来自不同渠道和团体的监督。要加强风险防控,建立监督工作机制,促进工作效能大提升。要严格执纪问责,真正让纪律规矩成为管党治党硬约束。

居组长在讲话中回顾了2018年纪检工作情况,总结了工作成效,并对今年的工作作出安排。居组长指出,要尽快适应改革的形势,加紧实现“1+1>2”从物理融合到化学反应的真正转变,以时不我待的精神,以更加崭新的姿态推动发展改革事业再上新台阶、再创新辉煌。一是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强管党治党的政治自觉;二是扎实开展形式主义、官僚主义集中整治,驰而不息纠“四风”树新风;三是勇于担当作为、充分履职尽责,推动发展改革事业再上新台阶;四是始终保持对法纪的敬畏之心,让清廉自守成为发改人的鲜明政治本色。

 

市发改委机关全体人员和下属事业单位主要负责人参加会议。