您当前所在位置:首页 > 党建动态
市发改委扎实开展民主评议党员活动

近日,市发改委以支部为单位召开组织生活会,扎实开展民主评议党员活动,同步进行党支部书记抓党建述职评议工作。

一是加强组织领导。委党组制定下发了《关于召开2018年度党支部组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》,进一步统一思想认识,明确方法步骤和工作要求。

二是严格方法步骤此次组织治生活会和民主评议党员活动机关各支部严格按照突出组织学习普遍开展谈心谈话述职评议查摆为题等程序和“十个不准”规定展开,有部署、有学习、有谈心,摆问题、抓整改、求实效,公正做好民主评议工作。

三是严肃认真评定。按照个人自评、党员互评、民主测评组织评定的程序,对每位党员进行评议。各党支部统一印发《党支部班子民主评议表》、《党员民主评议表,对支部班子进行评议,对每名党员进行民主测评。各支部在民主测评的基础上,结合党员日常表现评定本支部优秀等次党员。机关党委综合各支部上报的评议结果,召开会议研究确定优秀等次党员。

下一步,市发改委机关党建将继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实党的十九大精神,做好五方面工作一是加强学习促党建。研究制订学习教育实施方案,做到细化到月、细化到周、细化到人。二是强化制度促党建。认真贯彻以党支部为基本单位三会一课等党的组织生活为基本形式以严格落实党员教育管理制度为基本依托要求,落实领导干部双重组织生活制度、三会一课等制度。三是强化纪律促党建。落实中央八项规定,继续整治四风问题,特别是集中整治形式主义、官僚主义。四是打造载体促党建。组织开展我是党课主讲人、主题征文专题讨论等系列活动,不断提高党员干部政治思想素质和理论业务水平。五是做好群团工作促党建。指导工会、妇联、青工委等群众组织加强自身建设,立足自身特点开展工作