您当前所在位置:首页 > 党建动态
我委参加举办市级机关党支部书记工作讲坛

10月30号下午,市级机关工委在扬州会议中心报告厅举办市级机关党支部书记工作讲坛,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,推进落实全面从严治党各项要求,加强机关党支部建设。市政府办公室机关第一党支部、市不动产登记中心党支部等10家党支部分别进行大会发言和书面交流,机关工委书记许明作总结讲话。市级机关工委直属机关党委、党总支书记、副书记,市级机关工委直属党支部书记,市级机关工委直属机关党委、党总支下属党支部书记,市级机关工委直属机关党委、党总支下属党支部书记参加活动并进行党建工作汇报。

市政府办公室机关第一党支部围绕“打造学习力、增强凝聚力、提升组织力”展开工作。党支部书记王成指出:要强化学以致用,打造支部学习力:聚焦重点人头,增强支部凝聚力;开展特色活动,提升支部组织力。

市不动产登记中心党支部围绕“推进党建与业务深度融合,让党旗在为民登记中高高飘扬”展开工作。党支部书记赵明华指出:要坚持党建与业务的目标同向发力,着力增强登记为民意识;坚持党建与业务举措同频共振,坚持优化等级便民服务;坚持党建与业务的基础同步加强,不断提升登记惠民能力。

市环境卫生管理处党支部围绕支部带好环卫队伍”展开工作。党支部书记杨卫东指出:要树立“一盘棋”思想,切实发挥党支部战斗堡垒作用;实行“网格化”管理,切实发挥党小组前沿阵地作用;坚持“三到位”原则,切实发挥党员先锋模范作用。

市教育局机关第一党支部围绕“支部党建主动式助力教育高品质”展开工作。党支部书记唐荣刚指出:要布好党建“一盘棋”,建好党建“指挥部”,强化支部“生命力”,树立榜样“风向标”。

市财政局机关第三党支部围绕“以党建促业务,打造先锋党支部”展开工作。党支部书记马新红指出:要强化学习正思想,锻造关键时刻站得出、打得响的党员队伍;贯通边界促融合,提升党员专业能力素养;融入中心谋发展,提升支部建设对中心工作的贡献度。

市审计局第二党支部围绕“支部建在上,党建记在心中”展开工作。党支部书记石旋指出:要建好党支部,抓好审计组;制作口袋书,随时学理论;用好微信群,线上学理论;积极走出去,搞好大共建。

机关工委党委书记许明在肯定各支部做出的努力及取得良好收效的基础上,通过反面例子的警示作用勉励各支部进一步将强市级机关党建建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进落实全面从严治党各项要求。(请提供许明讲话主要内容节选)

委党组成员市重大办副主任机关党委书记戴富云机关各支部书记及老干部支部书记参加会议