您当前所在位置:首页 > 党建动态
我委开展清明祭扫烈士陵园暨廉政主题教育活动

为弘扬中华民族优秀文化和传统美德,缅怀革命烈士,进行爱国主义和廉政主题教育,330日,市发改委组织机关党员干部开展了清明祭扫烈士陵园暨廉政主题教育活动。

在庄严肃穆的烈士陵园,市发改委的党员干部们向烈士纪念碑敬献了挽联,肃立鞠躬默哀,深切缅怀烈士英雄事迹,表达自己对革命烈士的悼念追思。随后,党员干部参观了烈士事迹展示厅,聆听讲解员讲解烈士的英勇事迹,进一步激发了党员们对烈士的崇高敬意和深刻缅怀之情。大家纷纷表示,要珍惜这来之不易的大好局面,牢记肩负的历史责任,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大战略部署,紧紧围绕市委、市政府工作中心,不忘初心,牢记使命,开拓创新,勇挑重担,用实际行动为推进两聚一高新实践、建设强富美高新扬州作出新的更大贡献。

祭扫活动后,党员干部还参观了平山堂廉政文化教育基地,通过学习欧阳修、苏东坡的为官之道,引起大家“知责思为、知德守正”的深思,进一步加强了党性修养和思想道德修养,增强了遵纪守法和廉洁从政意识。