您当前所在位置:首页 > 党建动态
2018年全市机关党建工作会议召开

37日,市级机关工委召开2018年全市机关党建工作会议,市委常委、秘书长陈锴竑出席会议并讲话。

陈锴竑强调,要以政治建设为统领,自觉担当机关党建政治责任全市市直机关党员干部要坚决维护以习近平总书记为核心的中央权威和集中统一领导,在学深学透十九大报告上下功夫,在思想上政治上行动上自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想作为指引扬州改革发展的行动纲领,按照市委市政府决策什么,机关党建就抓什么,机关党组织就落实什么的工作要求,不断推进党建工作与中心工作相互统筹,与业务工作相互渗透,引导市级机关广大党员干部积极投身经济社会发展的各项工作,服务扬州高质量发展。切实增强政治敏锐性和鉴别力,坚决反对七个有之,切实做到五个必须,自觉形成遵规守纪的良好习惯。

陈锴竑要求,全市各级党组织和广大党员干部要以全面从严为标准,不断提升组织力。既要对标看齐,旗帜鲜明讲政治;也要放下身段,在服务基层服务群众上去行政化要研究工作的流程再造,把与本质无关的程序、内容、环节删减掉,摒弃繁文缛节,打通障碍、优化环节、解决问题,让企业和群众有实实在在的获得感。既要发挥整体效用,协同作战,共同作战;也要发挥个体作用,体现单兵作战能力。通过党组织这个系统,从组织力这个角度破题,强化部门联系,尽可能的弥合职能设置上的空隙,提高效率、效能、效益和效果,强化常规工作程序化,特色工作品牌化,重点工作精细化。既要严格管理,夯实组织建设的基础;也要体现人文关怀,关心到每一名同志。发挥好党支部的主体作用,做好政治引领、理顺情绪、化解矛盾、解疑释惑工作,结合各类创先争优活动,引导广大党员学先进、比先进,当先锋、做表率。

陈锴竑指出,全市机关党员干部以问题整改为导向,持续夯实纪律作风,突出纪律意识,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。要借鉴以往党内教育的成功做法和经验,扎实开展好不忘初心、牢记使命主题教育。要做好历次巡视、巡视回头看和市委巡察反馈意见整改落实工作,问题整改要全到位,经得起上级检查。要严格监督执纪,充分发挥机关纪委和纪检委员的作用,协助党组党委,加强对党员干部的教育、管理和监督。

机关工委书记许明作工作报告。他在总结2017年机关党建工作取得成效的基础上,对2018年市级机关党建工作提出六点要求。一是坚持以党的政治建设为统领,着力提升政治领导力。二是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,着力提升思想引领力。三是全面加强机关党的组织建设,着力提升基层组织力。四是坚持以优良作风保障全市工作大局,着力提升中心服务力。五是持之以恒推进纪律建设,着力提升纪律执行力。六是深化群团改革,着力提升群团组织活力。

会议还观看了2017年市级机关党建工作专题片,市水利局、市委组织部、市档案局、宝应县级机关工委等4家单位作了交流发言。

委机关党委书记戴富云、副书记胡翔参加会议。