您当前所在位置:首页 > 党建动态
身体力行学雷锋  提质增效作表率——市发改委行政服务窗口开展岗位学雷锋活动

为进一步弘扬和实践雷锋精神,近日,市发改委以“3.5学雷锋日为契机,围绕身体力行学雷锋、提质增效作表率主题,在行政服务窗口开展岗位学雷锋志愿服务活动,充分展示了市发改委服务发展、便民为民的新面貌、新风尚。

在行政服务过程中,发改委窗口牢固树立服务基层、服务企业、服务群众的服务意识,积极发扬“店小二”精神,不断提升行政审批和办事服务效能。一是加强政策指导。深入开展政策宣传解读,根据项目单位需求,提供“量体裁衣”式个性化服务,重点围绕项目报批过程中的难点加强指导,帮助企业理清思路。二是做好协调服务。主动加强与规划、环保、国土等部门的沟通与协调,通过并联审批、联合踏勘、专题协调等形式,积极帮助企业解决项目审批过程中遇到的困难和问题。三是坚持为民便民。推进重大项目限时办结和“不见面审批”,按照“主动服务、超前服务、上门服务、后续服务”的要求,进一步拓展延伸行政审批服务时间、方式,最大程度满足服务对象对便民(企)服务的需求。

在今后的工作中,市发改委窗口将以“群众满意的窗口服务单位”和“群众满意的示范岗位”为新起点,常态化开展岗位学雷锋活动,进一步规范行为、创新举措、提高效率,深入开展服务项目建设、服务市场主体、服务基层群众活动,推动行政服务工作再上新台阶。