您当前所在位置:首页 > 党建动态
市发改委召开机关党委换届选举大会

1月3日下午,市发改委召开机关党员大会,学习贯彻党的十九大精神,回顾总结上一届机关党建工作情况,分析面临的新的形势,选举产生新一届党的机关委员会。

杨主任指出,时值全市上下认真学习贯彻党的十九大精神之际,委机关党委顺利进行了换届选举,这是全委党员政治生活中的一件大事,对新时代下加强和改进机关党的建设,不断提升党建工作科学化水平,具有十分重要的意义。

杨主任要求,新一届机关党委要把学习贯彻党的十九大精神作为最重要、最紧迫的政治任务,组织全体党员原汁原味学、逐字逐句学,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。要严明政治纪律,树牢“四个意识”,确保中央和省、市委的决策部署贯彻落实到发展改革各项工作中去,自觉把各项工作置于党的领导之下。

杨主任指出,机关党委要牢牢把握立德树人这一根本任务,加强对党员干部职工的教育引导,用好“我是党课主讲人”、“发改讲堂”、“发改潮”QQ群等学习载体,坚持“三会一课”学习制度,引导党员干部进一步坚定理想信念,提升业务素质。要深入开展“聚焦富民•走千村访万户”大走访大排查、“服务百强重点企业”等活动,不断凝聚人心,锤炼党性。

杨主任强调,作为市委市政府的“参谋部”,做好发展改革工作,必须充分发挥机关党委的战斗堡垒作用和每个党员的先锋模范作用,紧紧围绕全市发展改革中心任务,主动思考问题、研究问题、破解难题,准确把握工作重点,在供给侧结构性改革、重大战略对接实施、重大项目谋划推进、新兴产业培育扶持等工作上聚焦聚力、务求实效,在稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险中走在前列、干在实处,为建设“强富美高”新扬州、开创发展改革工作新局面不断作出新贡献!