您当前所在位置:首页 > 党建动态
我委举办“两学一做” 井冈山红色主题教育培训班

为促进全委党员干部 “两学一做”学习教育常态化制度化,进一步坚定理想信念、增强党性修养, 7月18日至24日,我委在江西干部学院举办了第二期“两学一做” 井冈山红色主题教育培训班。委党组成员、重大办副主任张苏煜同志全程参加,并作开班讲话。



张苏煜同志在开班动员讲话中指出,这次培训班正值我委“两学一做”学习教育常态化制度化关键时期,是我委贯彻落实全面从严治党、“旗帜鲜明讲政治”的重要举措。委党组把红色主题教育培训安排在井冈山举办,就是为了让大家更好地接受革命传统教育,学习和践行井冈山精神,不断提高自身党性修养,以更加饱满的政治热情、更加良好的精神状态和更加务实的工作作风投身到实践“两聚一高”、办好“十件大事”当中去,为实现中国梦的扬州篇章做出新的贡献。他要求全体学员一定要真学真信,坚定理想信念,认真学习井冈山斗争的历史,感悟井冈山精神,增强政治自觉;一定要敏学善思,提升党性修养,不断开阔视野、提升境界,切实做到升华思想、激荡灵魂;一定要遵章守纪,树立良好形象,把对党性的所学所感内化于心,外化于行,展示发改干部的优良作风和学风。



    此次培训班党性特色鲜明,内容丰富多样,依托井冈山红色革命资源,采用专题讲座、现场教学、激情教学、情景教学、体验式教学、红色故事会等多种模式开展学习教育,将党性教育、信念教育和作风教育,与伟大的井冈山精神和改革创新的时代精神相融合,注重处处引发学员对井冈山精神的现实意义进行思考。井冈山革命烈士陵园、黄洋界哨口、大井、茨坪毛泽东同志旧居等现场教学主题突出;宋时轮之女宋崇实、罗章之子罗海曦讲述自己父辈鲜为人知的革命故事等互动教学发人深省;重走朱毛红军挑粮小道,沿着当年红军行军路线穿越河谷、山林等体验教学特色鲜明;实景演出《井冈山》、情景剧《革命历史是最好的营养剂》等实景教学感人至深。






    为期5天的学习教育培训,使大家经历了一次灵魂的洗礼,有效提升了学员们的政治素养和综合素质,给大家留下了永生难忘的回忆,通过重温历史,坚定了信念,鼓舞了斗志,明确了方向,真正为我们找到了精神的旗帜,补了精神之钙。在讨论中,大家纷纷表示,要结合“两学一做”学习教育,结合发展改革工作实际,将二十四字井冈山精神学习好、传承好、应用好,让红色基因渗进血液、浸入心扉。以昂扬的精神状态和积极有效的工作举措把发展改革推向纵深,为迈上新台阶、建设新扬州,奋力谱写好中国梦第一个百年梦想的扬州篇章作出积极贡献。