您当前所在位置:首页 > 党建动态
市发改委居勇走访调研汤庄镇汉留村

       近日,在山东青岛举行的2009(第三届)中国商标节公布了“2009中国商标发展百强县排行榜,江都再次入选,列第39位,成为扬州市唯一入选县(市)。

       近年来,江都市大力实施品牌强市战略,鼓励广大企业重视商标建设,开展各类商标创建。工商部门全力做好培育工作,从政策和机制上为商标注册、运用、保护和管理创造了良好环境。广大企业商标意识不断增强,掀起了争创著名商标、驰名商标的热潮。长青亚威凯森等商标先后被认定为驰名商标,成为品牌强市的代言人。与此同时,大力实施品牌富农计划,变传统农业为特色农业、品牌农业。樊川猕猴桃注册康植园商标后,提升了知名度和产品附加值,猕猴桃价格翻了近10倍。适应外向型经济发展的需要,该市积极指导企业开展境外商标注册,星聚河快乐环球等一批商标先后在美、日、韩等10多个国家和地区成功注册。目前,该市累计注册商标3000多件,其中驰名商标8件、著名商标35件、知名商标80件。