您当前所在位置:首页 > 党建动态
15名市发改委政风行风监督员颁证履职

10月20日,市发改委举行“政风行风监督员聘任仪式”,15名新任政风行风监督员获颁证书,正式上岗履职。这是市发改委落实“公务管理规范年”要求,加强和推动政风行风建设,更好地服务发展、服务基层、服务群众的重要举措和制度创新。市发改委党组书记、主任范天恩出席活动并讲话。委党组成员、纪检组长居勇主持活动。


范主任首先全面介绍了市发改委的基本情况和今年以来取得的成绩,并代表发改委党组向各位政风行风监督员提出了诚恳邀请与殷切希望。范主任提出,市发改委是市政府研究拟订经济和社会发展政策、规划地区产业布局、指导经济体制改革的综合经济部门。作为我委政风行风监督员,要加强行政审批监督,看审批手续和流程是否合法合规;要加强服务效能监督,看行政办事和服务是否便民高效;要加强行业规范监督,看涉审中介服务事项是否公正公开;要加强廉政纪律监督,看上争资金和项目决策程序是否清正廉洁,从而不断提升政风行风建设效能。范主任希望,各位政风行风监督员要当好“监督员”,多提宝贵意见和建议;当好“指导员”,多来调查研究、交流指导;当好“宣讲员”,多为发改部门“鼓与呼”,让社会民众更多地理解、关心和支持发展改革工作。通过各位政风行风监督员对市发展改革工作的监督指导,共同为我市经济社会平稳发展保驾护航。


会上,市发改委政风行风监督员代表、市民观察团团长王麟来与扬州旅游商贸学校副校长王达勤分别做了表态发言。他们畅谈了担任市发改委政风行风监督员的责任和使命,同时明确表示,将围绕政风行风监督员的责任和义务,加强学习,认真履职,积极作为,齐心协力开展政风行风监督相关工作,为打造“廉洁高效为民务实”发改机关作出不懈的努力。


市发改委党组成员、纪检组长居勇同志宣读了关于聘任15名同志为市发改委政风行风监督员的聘任通知,同时,就此次会议精神的贯彻落实,以及维护政风行风监督员的权益、支持政风行风监督员的工作,居组长对各处室提出了具体要求:一是思想上要高度重视, 切实把政风行风监督员制度列入重要议事日程,;二是态度上要正确面对, 全力支持政风行风监督员多形式、多渠道、多层次的参与我委监督工作;三是行动上积极回应, 对政风行风监督员反映、转递的意见和建议要做到件件有着落,事事有回音。


市发改委范天恩主任等与会领导为政风行风监督员颁发了聘书,并与大家合影留念。


市发改委各处室主要负责人参加了活动。