您当前所在位置:首页 > 创业投资与股权(产业)基金
2016年推进企业直接融资的工作计划

1、稳步推进企业债券发行进程。稳步做好企业债券申报发行工作,力争全年发行企业债券50亿元。跟踪做好广陵、江都、高邮二期、宝应二期债券发行准备工作。根据国家发改委项目收益债、专项债指引,做好企业债券项目挖掘、保障工作。


2、力争在境外债券发行工作方面取得突破。全年发行境外债券3-5亿美元。借助国家发改委今年出台“企业发行外债备案登记制管理改革”契机,筛选我市有实力的平台公司打通境外融资途径,促进我市企业跨境融资便利化。


3、鼓励以PPP为代表的各类创新融资模式先行先试。针对当前的PPP等市场热点,开展专题研究,创新融资方案,拓宽融资渠道,丰富产品序列,为明年我市重大项目量身定制融资方案。


4、推动我市创投行业的发展。编制全市企业股权融资需求信息库,建立融资需求信息网络服务对接平台。在我市创投集聚发展示范区选择专业创投机构举办创投机构洽谈会、小型路演会等活动,不断扩大集聚区的示范效应。通过建立网络信息共享交流平台,将我市有效融资需求信息传递给创投企业,实现融资项目的快速对接。


5、加强宣传、加强监测、定期通报、及时督查。加强对中小企业直接融资的宣传,搭建银企对接的桥梁,引进相关中介机构开展业务宣传和培训。按季度对直接融资情况进行监测,定期通报、及时督查,确保全年工作目标的顺利完成。