您当前所在位置:首页 > 长输油气管道安全
市委常委、常务副市长陈锴竑带队检查全市油气输送管道安全

近日,市委常委、常务副市长陈锴竑赴中石油西气东输苏北管理处江都分输清管站检查安全生产工作。

 

陈市长一行先后检查了生产作业区、集控室,详细了解管道管输能力、设备安全运营、场站管理等情况。在听取了西气东输场站负责人的情况汇报后,陈市长指出,油气输送管道安全是关系到国计民生的大事,管道安全运营对地方经济建设和群众安居乐业至关重要,一定要时刻绷紧安全生产这根弦,加强对涉及管道安全的风险隐患排查,严格落实管控措施,防范一切安全生产事故发生。

 

陈市长强调,油气输送管道安全生产专业委员会成员单位要制定详细工作方案,督促指导企业认真排查涉及管道安全的每一处风险隐患;要进一步加强领导,相互协调、积极配合,努力化解矛盾、消除风险、根除隐患,促进全市油气输送管道安全平稳运行,为我市经济发展和社会稳定多做贡献。

市发改委、应急管理、公安、市场监管、消防等部门负责同志陪同检查。