您当前所在位置:首页 > 长输油气管道安全
市发改委组织开展全市油气输送管道安全检查

为进一步落实《省委办公厅省政府办公厅关于切实做好危化品等重点行业领域安全生产的紧急通知》文件精神,全面排查并消除危化品等重点行业领域安全生产隐患,坚决防止重特大事故发生,确保人民群众生命财产安全,3月25日,市发改委主任杨蓉带领检查组对全市部分油气输送管道进行安全检查。市应急管理、公安、市场监管、消防等部门和相关专家参加检查。

QQ图片20190327150248_副本_副本.jpg

在中国石油西气东输扬州站,检查组详细了解在役管道运营和规划建设管道进展、门站人员配备、安全运营管理等情况后,要求西气东输苏北管理处进一步强化安全意识,把各项安全措施做实做细;加强人员培训,把安全理念根植于每一名职工心里,对安全生产每一个环节进行规范化操作,确保油气输送管道安全运营。在西气东输窑湾人员密集高后果区现场,检查组听取了管道巡线人员现场情况介绍,要求管道方积极应对复杂情况,加大巡线频次,切实做好管道周边群众宣传教育工作,培养居民安全防范意识,杜绝任何破坏管道安全运行的情况发生。

QQ图片20190327150300_副本_副本.jpg

在中国石化扬子江路加油站双层罐改造施工现场,检查组听取了中国石化扬州分公司相关情况介绍,指出加油站双层罐改造项目是打好蓝天保卫战的目标任务之一,施工过程中涉及动火和受限空间封闭施工等高危作业,必须狠抓施工安全监管,细化各项安保措施,严防施工过程违规作业,保质保量推进工作落实。

油气输送管道安全生产专业委员会成员单位将进一步提高政治站位,强化责任担当,主动作为,靠前服务,切实把企业安全生产中遇到的难点、暴露的问题认真解决、妥善处理;进一步明确分工,密切配合,统筹协调解决安全监管中的薄弱环节;进一步畅通各类信息,遇到突发情况,及时报告,妥善处理,确保油气输送管道和成品油市场安全运营。