您当前所在位置:首页 > 长输油气管道安全
我委组织开展全市油气输送管道及加油站(点)安全生产专项联合检查

党的“十九大”即将召开,国庆、中秋长假将至,为贯彻落实国务院、省、市安全生产主管部门关于安全生产大检查工作部署要求,推动全市石油天然气输送管道保护工作扎实开展,有效防范和坚决遏制安全事故发生,9月20日,我委联合市安监、公安、质监、环保、消防等部门,成立联合检查组,对我市长输油气管道及加油站(点)安全生产工作开展专项检查。

检查组先后抽查了中石化文汇西路加油站、中国石油西气东输江都站。主要是检查企业主体责任落实、安全生产运行保障、经营设备设施安全状况等情况。通过检查发现大部分单位强化了制度、落实了措施,安全防事故工作得到有效落实。同时要求各油气管输企业、成品油经营企业,一要进一步增强安全生产意识,加大安全工作力度,加强应急处置演练,加强值班力量。二要全面排查隐患,制定整改计划,落实整改措施。三要进行广泛宣传教育培训,提高全员安全技能。确保节日期间全市油气长输管道和存储设施的各项安全工作落到实处,为党的“十九大”的胜利召开创造安全稳定的社会环境。