您当前所在位置:首页 > 长输油气管道安全
省油气输送管道隐患排查整治专项督查组来扬开展第二轮专项督查

 927日,省能源局油气处处长赵兵率省油气输送管道隐患整治专项督查组一行6人来我市督查指导工作,市发改委、市公安局、市安监局、市档案局、市水利局等单位分管领导和中石化华东分公司扬州输油处、中石油西气东输苏北管理处负责同志参加了督查汇报会。

  督查组首先听取了市发改委副主任韩长金关于全市油气输送管道保护工作情况汇报,参会企业汇报了企业安全防事故开展的基本情况。然后查看了管道办和企业安全台账,并询问了油气输送管道保护工作相关情况。最后提出了五个要求:一是按照国务院、省委省政府对安全工作的部署要求,继续推进安全大检查工作,为党的“十九大”胜利召开营造安全稳定的环境。二是按照省管道办《关于印发2017年全省油气输送管道保护工作要点》的通知要求,对照序时进度,做好管道保护的各项工作。三是贯彻执行《关于印发江苏省油气输送管道领域危险化学品安全综合治理实施方案的通知》要求,严格执行信息报送制度,开展管道完整性管理相关工作。四是进一步综合管理、属地监管和落实企业主体责任,强化基层基础工作,密集巡线巡查措施。五是按照上级文件要求,进一步加强档案管理,严格档案管理工作规范运行。