您当前所在位置:首页 > 财金处
我委举办融资政策宣讲会为扬州企业融资支招

为认真贯彻中央民营企业座谈会的重要精神,落实市委市政府2019年服务企业“2号文件”,服务企业融资,助力实体经济发展,329日,我委举办以“解读企业融资政策  助力实体经济发展”为主题的融资政策宣讲会,联合市相关部门和银行、证券机构,共同为扬州企业融资“支招”、“搭桥”。

    今年我市出台的服务企业“2号文件”有哪些具体内容?企业能享受到哪些优惠?会上,市委优化办负责人房崇新为现场企业家们做了专题宣讲,详细解读了“2号文件”对企业的系列新举措。

    在“融资难、融资贵”背景下,企业又有哪些新的融资渠道?扬州企业如何更好利用资本市场融资?宣讲会上,国泰证券(美国纽约)有限公司总经理吴悦专题讲解了企业境外(美国)上市服务流程及策略,海通国际证券有限公司高级副总裁陈丹则介绍了企业境外(香港)上市、科创板上市服务流程及策略,为扬州企业对接资本市场开拓了新思路。此外,海通证券股份有限公司总经理助理赵烈还介绍了企业债券的最新政策,鼓励扬州企业提供发债方式拓宽融资渠道。

    会上,江苏智途科技、扬州佳境环境、神州半导体、扬州宏创科技等公司负责人还就公司发展现状、融资等问题进行了交流发言,中国银行、招商银行、光大银行、民生银行等,则介绍了各家银行的特色融资产品,银企双方现场进行了交流、对接。

委党组成员、市重大办副主任张苏煜表示, 举办这场融资政策宣讲会,目的就是帮助我市企业进一步了解、学习、掌握融资政策,创新融资模式、拓展融资渠道,利用各金融机构融资产品满足各自融资需求,更好地发挥金融对实体经济的支撑作用。