您当前所在位置:首页 > 财金处
我委联合招商银行扬州分行举办民营企业发展资本对接会

1219日,市发改委联合招商银行扬州分行举办“2018扬州市支持民营企业发展资本对接会”,并邀请招商银行权威投融资专家,就如何借助资本市场杠杆撬动企业发展,为我市优质民营企业及地区核心企业“支招”。委党组成员、市重大办副主任张苏煜出席会议并就推动我市民营企业发展提出要求。

在对接会上,招商银行投融资专家围绕一个个企业关心的问题,进行详细讲解,并详细介绍了直接债务融资、企业海内外并购贷款、上市公司投融通等各类业务。几家优质民营企业代表也介绍了企业相关情况及融资方面的需求。

截至今年10月底,我市民营企业14.3万家,占全市企业总数的89.2%,就业人数达141万人,民营企业创造了80%以上的产品和服务、90%以上的就业岗位,为全市经济社会发展作出了巨大贡献。近年来,部分民营企业发展遇到一些困难和问题,尤其是“融资难、融资贵”,希望我市金融机构继续“精准施策、主动对接”,做好金融服务工作;企业也要把握契机,创新突破,不断发展壮大,并力争在国际市场抢占商机。