您当前所在位置:首页 > 工作动态
上半年全市城建和基础设施重大项目认定之星

今年上半年,全市按照市委、市政府项目质量优化年的决策部署,坚持以高质量项目建设引领经济高质量发展,进一完善项目推进机制全程跟踪服务、全面优化审批、全力督查推进的切实举措,推动形成比学赶超的浓厚氛围。全市认定城建和基础设施重大项目新开工6个,新竣工4个,完成全年目标任务的67%

 

 

基础设施重大项目认定地区进度之星

排名

地区

新开工数

新竣工数

上半年

完成情况

1

高邮市

1

1

完成全年任务

1

江都区

1

1

完成全年任务

1

广陵区

1

1

完成全年任务

1

蜀岗瘦西湖景区

1

1

完成全年任务

 

 


基础设施重大项目开工认定之星

项目名称

总投资

建设规模

完成

投资

投资

完成率

建设进度

328国道仪征段改扩建工程

27亿元

全长30.3公里,按六车道一级公路标准改扩建,设计时速100公里,建设跨河桥梁8座。

6亿元

22%

城区段民房拆迁基本完成。汉金大道互通正在建设,主线桥下部结构施工已完成,路基完成75%,路面完成43%

高邮市人民医院东区医院二期项目

10.6亿元

总建筑面积约15.8万㎡,建设门诊综合楼、病房综合楼、精神病治疗中心、传染病治疗中心及相关配套基础设施。

0.5亿元

4.7%

一标段砌砖胎膜,贴基础承台底防水材料,绑扎承台钢筋;二标段基坑围护支撑梁、冠梁钢筋绑扎,基坑围护土方开挖

广陵区七里河公园

5.2亿元

占地约270亩,建设广场、景观塔、城市书房、特色景墙、儿童活动设施、跑道等,绿化面积约9万平米。

1亿元

19.2%

河北岸广场铺装结束,正在收尾,南侧湖泊正在开挖,中间长堤驳岸基础施工。

 

槐泗河干河及支流综合整治工程

4亿元

对槐泗河大官桥漫水闸濠田河段疏浚整治,河道边坡整理及绿化防护。

0.7亿元

17.5%

干河一期工程先导段已基本建成,二期工程即将启动征地拆迁工作;老槐泗河、李庄河等支河正河道拓浚、生态治理。

融保达宝应100MW风电

8.5亿元

安装单机容量2.2mw风力发电机组46台,风电场总面积约44平米。

1.7亿元

 

20%

场内道路基本完工,道路转渣,泥结石铺设完成。接下来的工作主要为桥梁加固施工,和风机基础桩基施工和承台施工,打桩设备已进场,升压站施工正在做准备工作。集电线路确定完成。

江都区三河六岸先导段景观绿化工程

5.8亿元

引江西闸至扒扒闸沿芒稻河东堤以及堤岸与滨河路之间进行生态景观绿化,建设滨河路和堤顶道路,配套建设健身、休闲景观设施。

2.5亿元

43%

绿化和生态修复基本完成,休闲体育设施、慢行系统正在全力打造中,预计于年底前全部完工。

基础设施重大项目竣工认定之星

项目名称

总投资

建设内容

认定时间

梅岭小学北校区及周边环境提升

5亿元

占地面积约100亩,建设1272班小学,建筑面积约5.5万平米。并对学校周边环境进行总体提升。

20186

广陵区文峰小学异址新建

5亿元

占地64亩,建设848个班级小学,总建筑面积3.1万平米。

20186

高邮市捍海路(一期)断面改造

5亿元

改造机动车道、非机动车道、人行道等,新建桥梁,增设港湾式公交站台,完善雨污管道和综合管线,提升景观绿化和照明。

20186

352省道扬州江都段

6.6亿元

新建二级公路23.54公里

20186