您当前所在位置:首页 > 工作动态
我市21项公路水运工程入围省交通建设投资计划

日前,省发改委、交通厅下达了2018年全省交通建设投资计划,我市共有24个项目入围。其中由我市主导推进的公路水运项目21个,总投资588.8亿元,年度计划工作量87.1亿元,位列全省第二。

入围的项目

5条高速公路及过江通道

江都至广陵高速公路改扩建工程、沪陕高速浦头互通工程、五峰山过江通道公路南北公路接线工程、京沪高速公路淮安至江都段扩建工程和沪陕高速公路仪征枣林湾互通。总投资348.6亿元,年度工作量20亿元。

6条国省干线公路

462省道扬州段、352省道扬州江都段、611省道工程、461省道北段(328国道至沪陕高速)、331省道宝应段和328国道仪征段改扩建工程。总投资79亿元,年度工作量7亿元。

5条集疏散、连接公路

启扬高速公路双沟互通连接线工程、城市南部快速通道(G328蒋王互通至廖家沟大桥连接线一期工程)、扬州港六圩港区疏港公路(临江路的横沟河至滨江大道段)改扩建工程、高邮京杭大运河西堤旅游专用公路和扬州(邗江)汽车产业园至规划S611连接线(姚大路)。总投资106.6亿元,年度工作量39.7亿元。

1个航道船闸项目

通扬线高邮段航道整治工程。总投资22.9亿元,年度工作量6亿元。

4个港口建设项目

扬州港区的二电厂煤码头改建工程和六圩作业区中航宝胜件杂货码头工程,以及仪征港区的液体化工二期后方配套储罐项目和泗源沟作业区仪征港务公用码头一期工程。总投资21亿元,年度工作量3.7亿元。

上述工程均是弥补我市交通短板的主要工程,有利于提升我市综合交通效率和城市品质。其中,江都至广陵高速公路改扩建工程、沪陕高速浦头互通和枣林湾互通、352省道扬州江都段和611省道工程、启扬高速公路双沟互通连接线工程、城市南部快速通道(G328蒋王互通至廖家沟大桥连接线一期工程)、高邮京杭大运河西堤旅游专用公路和扬州(邗江)汽车产业园至规划S611连接线(姚大路)将在今年建成通车。