您当前所在位置:首页 > 工作动态
仪征市制定涉审中介机构管理办法

今年以来,仪征市为深化行政审批制度改革,落实“放管服”改革要求,推进“3550”改革进程,进一步规范涉审中介机构服务行为,提升服务效能,推进项目建设。根据《关于印发全市推行企业投资项目“多评合一”指导意见的通知》(仪政办发〔201776号)等相关文件精神,按照“市场运行、强化管理、规范操作、提速增效”原则,现结合仪征实际,研究制定《仪征市涉审中介机构管理办法》(试行)。

该办法从适用范围、从业管理、平台建设、星级评定及结果运用、督查管理等几个方面对加强涉及行政审批的中介机构进行明确规范。同时也对市政务服务中心、发改委和相关行业部门的具体管理内容和职责进一步明确。政务办负责实体平台建设、投诉处理、网络维护等工作;发改委负责“网上超市”建设、运营,会同行业部门开展督查检查等工作;行业主管部门负责做好市场准入、行业管理、评星评价、网络平台中介信息维护、更新等工作。同时多部门联动,加强对在仪征开展业务的涉审中介机构监管工作。要求行业主管部门要加强对本部门管理范围内中介机构及其从业人员的监督管理,加强对中介机构的业务指导,提高中介机构执业人员的业务素质。督促指导中介机构建立并严格执行服务承诺、执业公示、一次性告知、合同管理、依规收费、执业记录等中介服务制度。依法查处各类违法违规行为,采取警示告诫、公开曝光、行政处罚和行业禁入等措施,切实维护公平有序的中介市场环境。