您当前所在位置:首页 > 工作动态
我市参加2018年度全省经济体制改革暨特色小镇工作座谈会

92526日,2018年度全省经济体制改革暨特色小镇工作座谈会在徐州召开,会议期间参观了睢宁沙集电商小镇。省发改委经济体制改革处负责人、各市发改委负责经济体制改革和特色小镇工作职能处室负责人参加会议。省发改委经济体制改革处处长李君良、副处长成海燕作了工作部署,提出了相关工作要求。

在座谈会上,省发改委听取了各市经济体制改革和特色小镇建设工作汇报。我委经济体制改革处处长胡新林就我市经济体制改革工作做了汇报。今年以来,我按照中央和省委全面深化改革决策部署,坚持问题导向,突出关键环节,全市经济体制改革工作呈现全面发力、多点突破、蹄疾步稳、纵深推进的良好态势主要有“1234”四个方面:认真谋划一个年度工作要点,将省委经济体制改革部署要求和扬州实际相结合,提出了我市2018年度经济体制改革9大类47项改革工作要点,按季度督查推进落实;推进国家级、省级改革试点和全省重点改革任务两项重点工作;自主实施三大改革任务,包括全面实施《扬州市公园条例》、大力实施乡村振兴战略、实施大运河文化带建设示范工程;总结宣传四大经济体制改革案例,纪念改革开放40周年,我市推出了十大改革案例,其中经济体制改革案例4件。

我委农经处陈岗汇报了我市省级特色小镇工作情况。他指出,我委作为全市特色小镇创建工作的牵头部门,通过加强调研、整合资源、统筹协调、创新举措,已创成头桥医械特色小镇、曹甸教玩具特色小镇、武坚智能高压电气特色小镇3个省级特色小镇和24个市级特色小镇。

下一步,我按照会议要求,进一步高举改革旗帜、保持改革定力、坚定改革方向,以系统化思维推进改革落实,以更大力度、更实举措把改革推向前进。着力推动建设一批产业高端、特色鲜明、机制创新、具有典型示范意义的高质量特色小镇,抓好资源要素与项目引进、政策制定与落实、建设融资与运营、进度督查与考核。