您当前所在位置:首页 > 工作动态
我市完成涉及产权保护的政府规章和规范性文件清理工作

为全面落实国家、省关于完善产权保护制度依法保护产权的部署安排近日,市发改委牵头会同市有关部门,按照调查摸底、部门筛查、认真审核等规范程序,严谨、审慎地开展相关规章、规范性文件清理工作,完成了涉及产权保护的市政府制定的规章、规范性文件,市政府各部门制定的规范性文件、各县(市、区)人民政府及其所属部门制定的规范性文件的清理工作,清理工作对增强市场主体创业创新活力和投资意愿、推动经济持续健康发展具有重要意义。

清理工作坚持谁制定、谁清理的原则,清理范围包括市政府所属部门和各县(市、区),涵盖了产权保护的规章、规范性文件制定部门。重点对有违平等保护各种所有制经济主体财产所有权、使用权、经营权、收益权等各类产权的规定,不当限制企业生产经营、企业和居民不动产交易等民事主体财产权利行使的规定,以及在市场准入、生产要素使用、财税金融投资价格等政策方面区别性、歧视性对待不同所有制经济主体的规定。(体改处供稿)