您当前所在位置:首页 >> 政策法规
省发展改革委关于降低一般工商业电价有关事项的通知
来源:    发布日期: 2019-07-11  访问量:

各市、县(市、区)发改委(发改局、经发局),国网江苏省电力有限公司:

为贯彻落实《2019年国务院政府工作报告》关于“一般工商业平均电价再降低10%”的要求,根据《国家发展改革委关于电网行业增值税税率调整相应降低一般工商业电价的通知》(发改价格〔2019559号)、《国家发展改革委关于核定部分跨省跨区专项输电价格有关问题的通知》(发改价格〔20181227号)精神,报经省政府同意,现就我省一般工商业电价调整有关事项通知如下:

一、自201941日起,我省一般工商业及其它用电类别电价每千瓦时降低3.1分。涉及一般工商业及其它用电类别的输配电价相应降低。具体电价标准见附件。

二、继续大力清理规范转供电环节加价行为。

自去年开展清理规范转供电环节加价行为工作以来,转供电主体乱加价行为有所遏制,大部分转供电主体已将降价红利传导到终端用户。但部分转供电加价仍然偏高,全省转供电价格相差悬殊,承受高电费的终端用户反响强烈。

为便于电费收取透明化、简便化,根据国家和省有关规定并借鉴外省经验,现明确我省转供电主体自51日起应当按照以下两种收费方式中的一种收取电费:一是按国家和省规定的目录销售电价向终端用户收取电费,变压器和线路损耗通过租金、物业费、水电公摊等协商解决;二是按照转供电主体电压等级目录销售电价顺加不超过10%的变压器和线路损耗每月(定期)向终端用户进行预收电费,年底(定期)按照实际损耗多退少补,并予以公示。

共用设施设备运行产生的电费及公共照明等费用,转供电主体应单独列账,按照物业服务合同约定的方式由全体业主分摊。转供电主体应当定期公布实际费用和分摊情况。分摊费用已计入物业服务费成本的,不得重复收取。

共用电力设施设备日常维护保养费用、电工工资性支出、物业办公用电、停车场用电等应纳入物业服务费、租金、停车管理费等开支范围,不得通过收取用电服务费名义向终端用户重复收费。

三、各级价格主管部门、电网企业要精心组织、周密安排,做好宣传解释工作,主动服务用电企业,确保本通知规定的政策及时得到贯彻落实。执行中遇到情况和问题,请及时报告我委。

特此通知。

附件:

1.江苏省电网销售电价表

2.江苏省工业用电峰谷分时销售电价表

3.江苏省电热锅炉(蓄冰制冷)峰谷分时销售电价表

4.江苏电网输配电价表

附件.docx


                                                                         江苏省发展改革委

2019423