您当前所在位置:首页 >> 政策法规
关于疏导市区2019年淡季非居民用管道天然气销售价格的通知
来源:    发布日期: 2019-07-11  访问量:

扬发改价格发〔2019〕232号

扬州中燃公司:

为保障天然气供应和生产运营运转,根据江苏省物价局《关于建立居民生活用管道天然气销售价格联动机制的通知》(苏价工〔2015249号),实行上、下游价格联动。与中国石油天然气股份有限公司天然气销售江苏分公司签订的《2019-2020年天然气购销合同》及补充协议,自201941日起实施上游天然气门站价格淡季上浮。经请示市政府同意,决定相应疏导市区非居民用管道天然气淡季销售价格,现将有关事项通知如下:

一、中石油供应的管道天然气,上游门站价格上浮19.55%,需相应疏导下游销售价格0.406/立方米。工商业用气现行最高限价3.20/立方米,考虑国家税率调整,顺价0.386/立方米,从20194月抄见量开始执行。上浮结束后,执行最高限价3.18/立方米。

二、补充气源部分,随行就市采购的中石油网上竞拍气与自行购买的液态LNG,按市场化运作、双方协商的原则,由中燃公司自行与非居气用户协商价格结算。鼓励燃气经销企业与天然气大用户之间直接协商,合同约定结算价格。

你公司要加强与上、下用户的供需衔接,努力保障市场供应。严格执行价格政策,中石油合同内的气价、市场化的气价,应予分别公示。同时加强宣传引导,回应社会关切,维护市场秩序。

扬州市发展和改革委员会

2019617