您当前所在位置:首页 >> 通知公告
市委危化品安全生产专项巡察公告
来源:    发布日期: 2020-09-09  访问量:

根据市委统一部署和巡察工作领导小组安排,市委危化品安全生产专项巡察组将对市应急管理局、市工信局、市生态环境局、市市场监督管理局党组织开展危化品安全生产专项巡察,对市发改委、市公安局、市自然资源和规划局、市住建局、市交通局、市商务局党组织开展危化品安全生产延伸巡察。

一、巡察内容

本轮巡察认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和对江苏专项整治的重要指示精神,按照中央、国务院关于安全生产工作部署和中央纪委国家监委纪检监察建议要求,紧扣两个维护根本政治任务,聚焦被巡察单位安全生产工作职责,紧盯危化品生产、经营、储存、运输、危废处置环节,重点检查落实中央和省、市委化工产业重大决策部署、危化品领域安全风险隐患排查整治要求、危化品领域正风肃纪反腐部署、危化品领域安全生产体制机制建设要求等方面存在的突出问题。主要受理与安全生产工作相关的问题反映,重点是涉及反映党员干部安全生产方面违纪违法问题,特别是危化品领域的官商勾结问题。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。

二、反映渠道

市委第二巡察组对危化品安全生产开展专项巡察

联系电话:18005277232

电子信箱:yzxc18005277232@126.com

邮政信箱:扬州市0023信箱

同时在市应急管理局一楼大厅办公室门口设置意见箱

信访受理时间:202097—20日(工作日08:00-18:00

特此公告。

中共扬州市委巡察办公室

202097