您当前所在位置:首页 >> 通知公告
关于申报2019年扬州市市级现代服务业发展专项资金项目的通知
来源:    发布日期: 2019-07-24  访问量:

各县(市、区)发改委、扬州经济技术开发区服务业发展局、化工园区、生态科技新城、蜀冈-瘦西湖风景名胜区经发局、财政局(财审局)、人社局、住房和城乡建设局:

根据《市政府关于印发〈扬州市现代服务业提质增效三年(2018-2020)行动计划等文件的通知〉》(扬府发〔201857号)精神和《扬州市市级现代服务业发展专项资金管理办法》(扬财办〔201920号)等相关规定,现将关于组织申报2019年扬州市市级现代服务业发展专项资金项目的有关事宜通知如下:

一、申报范围、扶持对象和申报标准

本批次申报的市级现代服务业发展专项资金项目主要包括:现代服务业骨干企业、新增列统服务业企业、现代物流业、商务服务业、家庭服务业、健康服务业、物业服务业、服务业企业研发投入、服务业标准化发展、规模化连锁化发展、服务业创新示范企业、省(市)级服务业集聚区(示范区)等专项。具体的申报对象、支持方向、补助标准、支持范围,详见附件1

二、申报单位基本条件

申请使用专项资金的企业(单位)和项目应符合以下基本条件:

(一)项目承担主体必须是扬州市境内注册的,具有独立法人资格的企业(单位)。(省、市级服务业集聚区管理机构除外)

(二)企业(单位)建立现代企业制度,依法经营,具有健全的财务与管理体系,企业持续稳定经营,其资产及经营状况良好,具有较高的资信等级和相应的资金筹措能力。

(三)项目已开工建设,审批程序合法,各项手续齐备。

(四)项目符合现代服务业的基本特征,以信息等高技术为依托,与现代生产、生活方式密切相关,能运用新的组织方式、管理模式和新技术。

(五)项目能提升服务业水平,提高资源配置效率、扩大市场容量、扩大就业,带动作用强、示范作用明显。

(六)项目未申报其他市级财政专项资金支持。

三、申报材料

(一)申报补助(扶持)类项目

申报补助(扶持)类项目均以扬州市现代服务业发展专项资金项目申报书(见附件3)为依据,主要内容包括:申报书,材料装订顺序(主要有:专项资金申请表、申请信用承诺书、项目名称、项目建设单位、项目主要建设内容、项目建设的必要性、项目建设的可行性、项目建设序时进度、项目总投资和资金来源、补助资金使用方向、项目建成后的效益、相关附件、2018年度在扬纳税证明等),其中:

1.项目为在建项目,202012月底前可建成投入运营。

2.项目建成后效益,无论是经济效益还是社会效益,必须有量化的效益指标,此项将作为项目绩效评估的重要依据。

3.相关附件主要包括:申报单位营业执照或组织机构代码证(复印件)、项目符合申报对象范围的证明文件、项目审批文件(主要包括:核准或备案或审批文件)、2018年度在扬州纳税证明等。

4.项目申报单位承诺书的内容主要包括:申报材料的真实性、所提供附件是否与原件一致、项目建设自筹部分资金是否能够得到足额及时落实等。

(二)申报奖励类项目

申报奖励类项目均以扬州市现代服务业发展引导资金项目申报书(见附件4)为依据,主要内容名括:申报书、材料装订顺序(专项资金申请表、申请信用承诺书、项目名称、项目建设单位、主要建设内容、营业执照、补助资金使用方向、项目单位在扬2018年纳税证明、其他支撑材料等)。

四、申报程序和受理部门

以上项目由项目申报主体根据申请专项,分别向所在县(市、区)发改委、扬州经济技术开发区服务业发展局、化工园区、蜀冈-瘦西湖风景名胜区、生态科技新城经发局、人社局、住房和城乡建设局等业务主管部门提出申请,并提交书面材料一式六份。相关业务主管部门负责对申报项目内容、范围、条件等进行实质性审查;同级财政部门配合当地业务主管部门做好申报工作,负责对申报材料的完整性、合规性等进行程序性审查;经共同初审后,联合行文出具初审意见并将汇总表(附件2、附件7)盖章确认后,报市有关部门受理;市直项目直接向市服务业相关行业主管部门、市发改委申报受理。

市有关部门受理分工为:

(一)现代服务业骨干企业、新增列统服务业企业、现代物流业、商务服务业、健康服务业、服务业企业加大研发投入、服务业标准化发展、规模化连锁化发展、创新示范服务业企业、省(市)级服务业集聚区(示范区)建设等专项项目,由市发改委服务业处受理;

(二)家庭服务业专项项目由市人社局农民工工作处受理;

(三)物业服务业专项项目由市住房和城乡建设局物业管理处受理。

市各相关部门受理后,将依据《市级服务业发展引导资金项目管理操作规范实施细则》(扬发改服务发〔2018438号),对项目实施初审、会审和公示。

各部门受理处室及联系人、联系方式,详见附件8

五、申报截止时间

2019828日(星期三)。

附件:

12019年扬州市市级现代服务业发展专项资金项目申报指南;

22019年市级现代服务业发展专项引导资金项目申报汇总表;

3、扬州市市级现代服务业发展引导资金项目补助(扶持)类申报书;

4、扬州市市级现代服务业发展引导资金项目奖励类申报书;

52019年市级现代服务业发展专项资金申请表;

6、市级现代服务业发展专项资金申请信用承诺书;

7、项目申报企业近两年来经济与社会效益情况统计表;

8、市有关部门受理处室及联系人、联系方式。

扬州市发改和改革委员会

扬州市财政局

扬州市人力资源和社会保障局

扬州市住房和城乡建设局

【2019】294号)关于申报2019年市级服务业发展引导资金项目的通知

                     

         2019722