您当前所在位置:首页 >> 图片新闻
市发改委召开办公会研究部署当前重点工作
来源:    发布日期: 2021-01-07  访问量:

15日,市发改委党组书记、主任、市粮食和物资储备局局长黄为民主持召开办公会,深入学习贯彻中央经济工作会议、省委十三届九次全会、全省发展和改革工作会议、市委七届十一次全会精神,研究部署当前重点工作。市发改委领导班子成员、副调研员、机关各处室和委属企事业单位主要负责人参加会议,市纪委监委派驻纪检监察组负责同志应邀出席。

会议强调,当前和今后一个时期,发改委系统上下要把学习贯彻党的十九届五中全会精神,与贯彻落实中央经济工作会议、省委十三届九次全会、全省发展和改革工作会议、市委七届十一次全会以及即将召开的市两会精神有机结合起来,通过支部集中学、个人自主学、专题研讨等多种形式,进一步深入学习领会,准确把握精神实质,紧密结合发展改革工作实际,切实把中央和省市重大决策部署转化为推动工作的有力举措,为推动全市经济社会高质量发展作出积极贡献。

会议指出,2021年是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实施十四五规划的起始之年,也是推动经济社会高质量发展的关键之年,谋篇布局工作十分重要。新的一年,发改委系统要聚焦省委省政府高质量考核、市委市政府中心工作、省发改委重要工作部署,全面落实市委市政府关于经济社会高质量发展的各项要求,紧扣部门核心职责,更加突出重点,主动担当作为,全力推动发展改革各项工作尤其是重点工作走在全省发展改革系统前列。

会议强调,当前既要全面客观总结好十三五2020年工作,也要科学谋划好十四五2021年工作,确保一季度经济工作和项目建设实现开门红,全力推动各项工作开好头、起好步。具体抓好十四项工作:一是高质量编制十四规划,进一步征求市人大、政协等方面意见,及时提请市委常委会讨论,提交市人代会审议。二是认真抓好省高质量考核,做好现场考核迎查准备工作,尽最大努力推动我委牵头的个性指标考核得高分。三是做好冬季电力、天然气保供,密切监测全市电力、天然气使用及煤炭、液化天然气储备情况。四是进一步梳排市级重大项目,继续做好列省重大项目争取工作,完善推进重大项目建设的一系列政策意见。五是认真谋划宁镇扬一体化重点工作事项,实质性推进G328科创走廊建设,提出初步意见并及时向省发改委汇报对接。六是全面梳理长江经济带发展重大项目,研究制定2021年扬州市长江经济带发展工作要点。七是高质量编制争创国家信用示范城市创建方案。八是做好省营商环境指标迎评,高质量报送我市优化营商环境创新性案例。九是深入开展能源、粮食和物资储备行业危险化学品使用安全专项治理行动。十是做好元旦、春节期间粮油市场保供稳价和冻猪肉收储工作,确保节日市场价格稳定、供应有序。十一是认真做好2020年全省粮食安全生产责任制考核工作。十二是做好省发改委综合考核、市委市政府市直部门综合考评、我委对县(市、区)发改委考核等相关工作。十三是筹备召开全市发展和改革工作会议,提前谋划发改委系统全面从严治党工作会议。十四是认真落实市委巡察反馈问题的整改。

会前,组织开展了集体学纪学法。由财务审计处、价格处分别领学了规范单位经费支付结算工作制度文件、《江苏省价格条例》。